FUTTERMITTEL
Die Mohr eav GmbH steht für die Produktion hochwertiger Einzelfuttermittel,
aufbereitet aus Lebensmittelreststoffen der Backwarenindustrie.
Gesunde und vitale Tiere sowie preiswerte als auch qualitativ hochwertige Futtermittel sind die Voraussetzungen für eine gute Futterverwertung bzw. geringe Futterkosten, zwei wesentliche Faktoren wirtschaftlicher Schweinemast.
Die Mohr eav GmbH steht für die Produktion exzellenter und hochwertiger Einzelfuttermittel mit Gütesiegel, aufbereitet aus Lebensmittelreststoffen der Backwarenindustrie, sowie die Vermarktung bzw. Vermittlung von Ferkeln der Spitzenklasse. Die seit dem Jahr 2007 in der eigenen Schweinemast gewonnenen Erfahrungswerte im Bereich der Lebensmittel- reststoffverwertung sind für die Entwicklung und den Erfolg dieses Unternehmens von entscheidender Bedeutung – ein Wert, von dem auch unsere Kunden nur profitieren können.
Einer der großen Vorteile der Brotfütterung liegt in der Sauberkeit bzw. der Lebensmittelqualität dieses Futtermittels, was naturbelassenes Getreide in dieser Form nicht bieten kann. Die in der Backwarenherstellung verwendeten Mehle haben strengen Qualitäts- anforderungen standzuhalten, das sensible Immunsystem des Schweins in Massentierhaltung profitiert von der Sauberkeit dieses Futters.
Aber: Brot weist einen niedrigen Rohfaser- und Eiweißgehalt auf. Es ist ein sehr natriumreiches, ansonsten aber relativ mineralstoff- und vitaminarmes Futtermittel. Positiv hervorzuheben sind die Schmackhaftigkeit, der hohe Energiegehalt und die sehr gute Verdaulichkeit dieses Futtermittels. Hinsichtlich des Anteils an Stärke und deren Verdaulichkeit ist aufbereitetes Brot beispielsweise mit dem Futtermittel Mais vergleichbar, wobei Brot mit dem hohen Aufschluss von Stärke auch hier vorteilhaft zu bewerten ist.
Zu beachten:
- - Hoher Energiegehalt, hoher Stärkeaufschlussgrad, sehr gute Verdaulichkeit,
- - Vorteil der Sauberkeit, Futtermittel mit Lebensmittelqualität
- - Keine kurzfristige Futterumstellung, kontinuierliche Verfügbarkeit über längeren Zeitraum
- - Geringer Rohfaseranteil und damit fehlende Strukturwirkung
- - Hoher Natriumgehalt, relativ mineralstoff- und vitaminarm
EINZELFUTTERMITTEL MIT GÜTESIEGEL
- Hoher Energiegehalt
- Hoher Stärkeaufschlussgrad
- Sehr gute Verdaulichkeit
- Schmackhaftigkeit
- Futtermittel mit Lebensmittelqualität
- Vorteil der Sauberkeit
Die aktuelle Nährwertanalyse der LUFA-ITL GmbH unserer aufbereiteten
Backwaren zum Herunterladen:
FRISCHBROT
Unsere aufbereiteten Altbackwaren können wir Ihnen in
drei unterschiedlichen Körnungsgrößen anbieten:
FRISCHBROT FEIN
Körnung 5 bis 12 mm
FRISCHBROT GEMISCHT
Körnung 5 bis 100 mm
FRISCHBROT GROB
Körnung 35 bis 100 mm
Sie haben Interesse an unseren Futtermitteln oder Fragen zu diesem Thema?
Dann wenden Sie sich an uns, wir helfen Ihnen gern weiter. Kontakt